哇!這麼可愛的小貓咪是誰啊?原來他就是網路上擁有將近七萬粉絲的人氣貓「短短」!短短有著招牌小短腿,是主人Mita美甲店內的人氣貓,更是療癒許多網粉的喵星教主。由於家裡的貓床需汰舊換新,為了給短短一張最舒適、最健康且充滿媽媽愛的床,主人Mita前陣子特地來到特力屋手創空間體驗DIY寵物睡床


短短趴在媽媽DIY的床上,輕輕的給媽媽一個感謝的吻(淹倒阿桑店長攝)

坊間許多木作傢俱含有甲醛,長久生活下對於人與毛小孩們的健康多少會有影響,特力屋手創空間在寵物木作商品上選用的是天然環保的森林松木,彈性和透氣性較強,甲醛的含量非常少(釋出量符合F1安全標準),選用的護木漆適用在寵物身上。由於對於毛孩們的健康考量與責任,因此Mita選擇特力屋手創空間

以下我們來聽聽Mita怎麼說

淹倒阿桑店長:Mita您好!請先向我們特力屋手創空間的讀者介紹一下自己好嗎?
Mita:大家好!我是Mita,目前是一間美甲店的店長,家裡有五隻貓,其中短短是店裡的鎮店之寶,很多人都叫他「短總」,短總每天上班主要工作就是陪伴顧客&睡覺(笑~),短短除了是鎮店之寶外,也是我最寶貝的兒子,短短已經是爸爸了,他有兩個女兒。

淹倒阿桑店長:哇!所以Mita已經是阿罵了嗎?真是年輕漂亮的阿罵!
Mita:對!我已經是阿罵了!(大笑~)

淹倒阿桑店長:請問您怎麼會想到要來DIY寵物床給短短?
Mita:其實是因為之前家裡原本的床壞了,輾轉從朋友那裏知道特力屋手創空間能依照顧客需求客製寵物床,因此先請特力屋手創空間幫家裡的五貓客製了一張雙層床,在整個客製過程中又得知特力屋手創空間原來有開設寵物床DIY課程,於是就想要自己來試試看

淹倒阿桑店長:請問您對於特力屋手創空間的印象如何呢?
Mita:剛進到特力屋士林店看到特力屋手創空間時,我有嚇一跳,整個空間乾淨整潔,而且非常寬敞,也有一些成品展示,服務人員跟老師們也都很親切的跟我做介紹,感覺就是一個很專業的地方

淹倒阿桑店長:請問您覺得自己DIY跟直接購買外面商品有什麼不同?
Mita:我想最大的不同就是「安心」與「溫度」,自己做的東西你一定知道它的材質&成分,你一定會感到很安心,同時這樣東西也會帶有溫度,因為你是投入時間&感情去完成的,這是外面商品無法達成的

淹倒阿桑店長:請問您來DIY的心得感想是什麼?
Mita:之前在客製雙層床的過程中老師非常有耐心跟我溝通我想要的樣式,也能選用好的木材給我,讓我感到非常放心!最後成品我的孩子們也非常喜歡,都搶著睡,因為那次的經驗讓我對於自己來DIY也有了更多信心。果不其然,在我來DIY的過程中,雖然乍看到那些工具有點害怕,本來以為會很難,但老師非常專業且有耐心的一步一步教導我,那些工具使用上就真的不難了,因此我也輕鬆順利的完成了我人生中第一件DIY的木作作品,真的非常開心!我下次還想再來試試DIY寵物餐桌!

淹倒阿桑店長:以養貓主人的角度,會不會想推薦其他飼主也來DIY寵物睡床?
Mita:身為五小毛的主人,我常常在想日常生活中我怎麼樣可以給毛小孩們更多的愛,只是購買一些他們需要的食物&生活用品就夠了嗎?如果我能親手幫他們做一些日常生活用品,這樣他們是不是能夠更感受到我對他們的愛?我想答案是肯定的,看到五小毛爭相睡在我做的床上,就知道他們非常喜歡那張床,有感受到我的愛心,因此我非常推薦有毛小孩的人都可以來親手做一張毛小孩睡床


短短跟小女兒Copy在家安心的趴/躺在媽媽親手DIY的床上(MITA提供)


短短大女兒韓吉抱著爸爸準備一起睡覺了(MITA提供)

 
看似陽剛複雜的電動工具,其實好上手

 
加強固定,讓睡床更加牢固


每個環節都要仔細留意,在固定接合處以白膠加強黏合

 
最後組裝再放上底板就完成囉!!

透過今日的專訪,我們了解到第一次接觸到木工DIY的Mita,以往對木工既定印象是複雜困難,但有了特力屋專業老師在旁細心指導,手作反而是樂趣,而且也更多了份成就感

謝謝Mita今日撥冗蒞臨,讓淹倒阿桑店長可以有機會採訪美美的短短貓主人:)

==========

寵物睡床建立了安全、放鬆的空間,減少毛小孩的分離焦慮;同時也能維持房屋清潔,將毛小孩的毛髮和氣味集中在一個地區。寵物睡床將是毛小孩度過寒冬與炎夏的最佳守護。

商品材質:天然環保森林松木,不含貓睡墊
體驗內容:木頭結構、組裝工法認識;線鋸機教學;桌型鑽床引孔;起子機組裝

手作毛孩睡床在特力屋士林手創空間及西屯手創空間都有開設相關課程喔!
特力屋士林手創空間【寵愛貓睡床】(NEW)

寬48.5cm X 深45cm X 高29cm
課程推廣價:1299元
Accupass點我報名

特力屋西屯手創空間【手作貓睡床】

寬53.5cm X 深43.5cm X 高29.5cm
課程推廣價:899元
Accupass點我報名